>> Главная

Обратим здоровье в неотъемлемое право человека

Продажа индульгенций фармацевтическими кампаниями

Так же, как древние строения наводили благоговейный ужас на людей средневековья, так же на наших современников воздействуют корпуса университетских больниц и ультрасовременных медицинских центров, обезоруживая больных перед лицом современного «бизнеса на болезнях».

500 лет назад нам предлагали воображаемые «ключи к вратам рая». Сегодня фармацевтические компании обещают нам такой же воображаемый товар — здоровье; но его нельзя купить или приобрести по рецепту, выдаваемому на фармацевтические препараты. Рецепт врача даже по внешнему виду сильно напоминает средневековое письмо-индульгенцию.

Продажа индульгенций больше не происходит на рыночной площади — за последние несколько веков методы продаж усовершенствовали. Плата за индульгенции поступает прямо с вашего банковского счета в форме оплаты медицинской страховки и корпоративных программ медицинского обеспечения. Даже если вы здоровы, на выплату современных «индульгенций» уходит от 20% до 30% вашей ежемесячной зарплаты. В одних США по программам медицинского страхования и подобным им программам медицинского обеспечения американцы ежегодно выплачивают более 500 млрд. долл.

Но это еще не все. Более 98% всех фармацевтических препаратов, закупаемых на эти деньги, не обладают доказанным терапевтическим эффектом либо какими бы то ни было лечебными свойствами. Известные науке опасные побочные эффекты этих лекарств стали четвертой по распространенности причиной смерти в индустриально развитых странах. Другими словами, фармацевтической индустрии удалось вызвать среди нас настоящую эпидемию, следовательно, она ответственна за преждевременную смерть сотен тысяч людей, ежегодно умирающих в ее результате. При этом «бизнес по эксплуатации болезней» оплачивается медицинскими страховками самих людей!

Современный бланк рецепта очень сильно напоминает средневековую индульгенцию. Сейчас, так же как и тогда, обычные люди расходуют миллиарды на приобретение товара-фикции.

Суммарная годовая выручка от продаж фармацевтических препаратов по всему миру превысила рубеж в 500 млрд. долл. и продолжает расти. Миллионам людей предлагают приобрести акции фармацевтических компаний, массово рассылая предложения по почте либо распространяя их каким-либо иным способом и утверждая, что это очень выгодные инвестиции. Тысячи больных, будучи не в силах противостоять соблазну, включаются в финансирование продолжающегося «бизнеса по эксплуатации болезней», во многих случаях — в финансирование продолжения своей собственной болезни. Эти явления настолько абсурдны, что их на самом деле можно поставить в один ряд со средневековой продажей индульгенций в тот период, когда она достигла своего наибольшего размаха.

Почему события развиваются именно таким образом? Это становится ясно, как только мы осознаем одну важную закономерность: фармацевтическая индустрия не предрасположена к естественному росту. Другими словами, в действительности никогда не было настоящей потребности в существовании этой индустрии. На протяжении ХХ века фармацевтическую индустрию искусственно «раздували» беспринципные инвесторы, превратившие ее в типичный спекулятивный бизнес. Они объявили человеческий организм сферой своих бизнес-интересов, а его болезни — своим «целевым рынком». Эти алчные стяжатели с самого начала понимали, что успех их спекулятивной индустрии зависит от того, удастся ли эффективно ликвидировать естественные, непатентованные методы терапии и замещать их на систематической основе искусственными, патентованными химическими веществами.

Пугающие итоги

Оглядываясь сейчас, в конце ХХ века, назад, мы понимаем, что в фатальную зависимость от фармацевтической индустрии попали сотни миллионов больных. 500 лет назад люди доверяли благополучие своих душ продавцам индульгенций, сами же оставались под гнетом эксплуатации, в бедности и нищете. Сейчас миллионы больных доверяют благополучие своих тел индустрии, основанной на эксплуатации болезней. Сегодня мы знаем, что именно фармацевтическая индустрия — главный виновник того, что наиболее распространенные заболевания современности еще не искоренены и, что еще хуже, продолжают распространяться в глобальном масштабе.

Итог поистине пугающий: в настоящее время четверо из пяти больных умирают от состояний, которые являются не болезнями, а прямым следствием витаминной недостаточности. А значит, наступление этих состояний можно было предотвратить. Почти полмиллиарда людей во всем мире страдают от уплотнения артерий и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Более 400 миллионов страдают от высокого кровяного давления, более 200 миллионов — от диабета и связанных с ним проблем кровообращения. Более 100 миллионов людей во всем мире страдают от сердечной недостаточности, более 200 миллионов — от остеопороза и более 400 миллионов — от рака. Все эти состояния объединяет одно: главная причина их возникновения (как мы уже знаем) — это долговременная недостаточность витаминов и других жизненно необходимых питательных веществ. Кроме того, возникновение всех их можно предотвращать.

Тезисы об освобождении человечества от самых распространенных болезней современности

В конечном итоге гигантская схема обмана была разоблачена. 500 лет назад тезисы Лютера стали началом освобождения от неграмотности. В начале этого десятилетия молодой врач и ученый опубликовал тезисы об освобождении человеческого здоровья. Эти тезисы не были прибиты к двери церкви. Они проникали во врачебные кабинеты и больницы в форме научных публикаций и книг о здравоохранении, изданных на разных языках мира.

Идея этого врача была смелой и ясной: здоровье — это не подарок судьбы, а нечто вполне логически объяснимое и, что важнее всего, достижимое для каждого. Болезни развиваются на уровне миллионов клеток, а главная причина функциональных сбоев клеток кроется в витаминной недостаточности. Инфаркты и инсульты представляют собой раннюю форму цинги, а это значит, что их развитие можно предотвратить. Наиболее распространенные заболевания современности, такие как повышенное кровяное давление, сердечная недостаточность, вызванные диабетом проблемы кровообращения, остеопороз, рак и многие другие, возникают вследствие витаминной недостаточности; их можно предотвратить при помощи приема оптимального количества необходимых питательных веществ.

Здоровье – понятно и достижимо

1500: книгопечатание
2000: интернет

Сейчас, так же, как и тогда, распространению новых сведений по всему миру способствуют передовые технологии. Сайт www.dr-rath-foundation.org является в настоящее время наиболее посещаемым в мире сайтом на тему естественных методик здравоохранения.

500 лет назад перевод Библии на разговорные языки высвободил такой энергетический потенциал, который смел неграмотность с лица европейского континента. Сейчас простая логика Клеточной медицины освобождает потенциал такой же силы, который приведет к освобождению человечества от самых распространенных болезней современности. Имея в своем распоряжении книги по Клеточной медицине, миллионы людей не только смогут понять, как функционирует их организм. Важнее то, что они смогут в значительной мере самостоятельно следить за своим здоровьем и укреплять его.

500 лет назад цветные гравюры помогли обычным людям быстрее научиться читать и писать. Сегодня цветные иллюстрации также помогут им понять закономерности возникновения болезней нашего организма и принципы укрепления здоровья. Трехмерные представления моделей клеток и видео анимация значительно ускорят научный прорыв, совершаемый Клеточной медициной.

500 лет назад изобретение книгопечатания стало решающим фактором, предопределившим освобождение европейских народов от неграмотности. В наше время появилось похожее технологическое изобретение массовой глобальной коммуникации — сеть Интернет. 500 лет назад все усилия властей, направленные на запрет книгопечатания на разговорных языках, потерпели крах. Точно так же сегодня все усилия, направленные на контроль и цензуру сети Интернет в интересах фармацевтических и других транснациональных компаний, потерпят фиаско. Сейчас, так же как и тогда, миллионы людей более не желают продолжения рабской подчиненности своего тела и своего разума.

500 лет назад некоторые феодалы раньше других осознали: они получат существенный экономический выигрыш от поддержки распространения новых знаний и от наступления Нового времени. Сегодня компании, занимающиеся медицинским страхованием, и организации, осуществляющие медицинские услуги на основе предоплаты, являются естественными союзниками новых глобальных изменений. Эти организации распоряжаются крупными суммами медицинских страховок, доверенными им миллионами пациентов; они смогут сэкономить сотни миллиардов долларов, оказав полномасштабную поддержку исследованиям в области витаминов и Клеточной медицины. Но пока поддержка научного «прорыва» в медицине со стороны компаний и организаций, занимающихся медицинским страхованием и предоставлением медицинских услуг, остается весьма незначительной. Те дальновидные компании и организации, которые поддержат научный прорыв в самом начале, возможно, когда-то войдут в историю, и их названия будут звучать наряду со средневековым курфюрстом Саксонским Фридрихом Мудрым. Всех их будет объединять нечто общее, а именно: холодный расчет и предпринимательское чутье.

>> вверх

>> продолжение...
>> назад к оглавлению...

Sitemap

   

Type a keyword and click on the 'Go' button to begin full-text search throughout the site.

 Printer-friendly page

Send page to a friend Send page to a friend

Bookmark this page Bookmark this page

>> Natural Health Care

>> Studies Worldwide

>> "Business With Disease"

>> International Campaign

>> Open Letter Campaign

>> Take Action

>> Features

 © 2017 Dr. Rath Health Foundation Send page to a friend contact Printer-friendly page Help Previous document Top of the page Function not available in this page Back to Homepage