>> Главная

Доктор Матиас Рат — Биография

>> Скачать PDF-файл (20 kB)

Доктор Рат родился в Штутгарте (Германия) в 1955 году. По окончании обучения на медицинском факультете работал врачом, занимался научной работой в Университетской клинике Гамбурга (Германия) и Немецком кардиологическом центре в Берлине. Его исследования были направлены на выявления причин развития артериосклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В 1987 году Доктор Рат обнаружил связь между недостаточностью витамина C и липопротеином (a) — новым фактором риска, усиливающим подверженность заболеваниям сердечно-сосудистой системы. После публикации результатов исследования в журнале «Arteriosclerosis». Американской кардиологической ассоциации Доктор Рат принял предложение о сотрудничестве от дважды лауреата Нобелевской премии Линуса Паулинга. В 1990 году Доктор Рат находился в США, где занял пост первого Директора по исследованиям заболеваний сердечно-сосудистой системы в Институте Линуса Паулинга в городе Пало Альто, штат Калифорния.

Доктор Рат работал совместно с нобелевским лауреатом и исследовал разнообразные медицинские аспекты питания. Оба исследователя стали близкими друзьями, исповедующими общие гуманистические ценности, в их числе — стремление к миру и справедливости. В 1994 году, незадолго до смерти, Линус Паулинг сказал: «Я, бесспорно, считаю Доктора Рата продолжателем своего дела».

Сейчас Доктор Рат возглавляет Научно-исследовательский институт медицины питания и клеточной медицины. Его институт проводит фундаментальные и клинические исследования с целью получения научного подтверждения того, что питательные микроэлементы оказывают благотворное влияние на здоровье человека и способствуют преодолению большого количества болезней. Доктор Рат — основатель научной концепции Клеточной медицины, концепции, последовательно применяющей в клинической медицине данные биохимии о значении питательных микроэлементов — биокатализаторов множества метаболических реакций на уровне клеток. Применяя полученные данные в борьбе против разнообразных болезней, Доктор Рат и его коллеги по исследованию пришли к выводу: первопричина широко распространенных заболеваний — хроническая недостаточность питательных микроэлементов:

  • Артериосклероз (причина ишемической болезни сердца и инсульта)
  • Высокое кровяное давление
  • Остановка сердца
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Диабетические проблемы циркуляции
  • Остеопороз
  • Многие формы рака
  • Иммунодефицит как первопричина для разнообразных инфекционных болезней, включая СПИД

Доктор Рат — член Нью-йоркской Академии наук, Американской кардиологической ассоциации и других научных организаций. Его научно-популярные книги «Почему у животных не бывает сердечных приступов?» (“Why Animals Don’t get Heart Attacks?”) и «Рак» (“Cancer”) изданы на десяти языках и продаются миллионными тиражами.

«Борьба против существующих интересов и догм за осуществление прорыва в медицине походит на плавание в водах океана», утверждает д-р Рат. «Ветер, бьющий вам в лицо, становится вашим ориентиром». И добавляет: «Чтобы бороться, совсем необязательно быть профессором университета или лауреатом Нобелевской премии; нужно просто поверить в то, что в будущем инфаркты, инсульты, рак и многие другие заболевания будут, по сути, преданы забвению».

Д-р Рат — сторонник защиты прав пациентов. Он выступает за то, чтобы все люди получили ничем не ограниченную возможность естественного сохранения здоровья. Его деятельность имеет большое значение для предотвращения глобального запрета на естественные методы лечения, лоббируемого представителями фармацевтических компаний. Пытаясь сохранить мировое господство на рынке патентованных лекарств, фармацевтические компании добиваются всемирного запрета на распространение информации, касающейся предотвращения и лечения болезней при помощи естественных, непатентованных методик. При этом они ссылаются на принятый Комиссией ООН «Кодекс Алиментариус» (Стандарт в отношении Пищевых Продуктов).

В 2001 году д-р Рат получил премию «Оплот мира» (“Bulwark of Liberty Award”) Американской ассоциации превентивной медицины. Так отметили его гражданское мужество в противостоянии интересам фармацевтической индустрии и его деятельность на благо людей всего мира. Преданность идеалам мира и социальной справедливости привела его в 2002 году к созданию Фонда здоровья Доктора Рата. Эта неприбыльная организация осуществляет разнообразные программы в сферах здравоохранения, социальной справедливости и, что наиболее важно, сохранении мира. В этом отношении Доктор Рат считает работу своего Фонда продолжением дел таких лауреатов Нобелевской премии мира как Линус Паулинг, Альберт Швейцер, Мартин Лютер Кинг и Нельсон Мандела.

Д-р Рат происходит из обычной семьи. Его родители жили в южной Германии и занимались фермерским хозяйством. Они передали свои гуманистические убеждения своим детям. «Эти ценности», говорит д-р Рат, «по сегодняшний день движут всеми моими действиями. Моя жизнь — пример того, что необязательно принадлежать к высшим классам, чтобы изменять мир к лучшему».

Научные публикации доктора Рата:

В течение своей карьеры д-р Рат сделал научные открытия, которые являются одними из важных открытий нашего времени в области медицины.

Наиболее важно, его инновационные открытия в области медицины улучшат здоровье и жизнь людей нашего и следующих поколений.

>> Подробная информация (на англ. яз.)...

Лекции доктора Рата:

Объявить "Бизнес на болезнях" вне закона:
>> Хемницкая программа (1997)

Обратим здоровье в неотъемлемое право человека:
>> XVI век: Освобождение от неграмотности-
XXI век: Освобождение от болезней(1999)

Стэндфордская лекция:
>> Искоренение сердечных заболеваний(2002)

Рак можно победить:
>> Лекция в Нью-Йорке(2002)

Sitemap

   

Type a keyword and click on the 'Go' button to begin full-text search throughout the site.

 Printer-friendly page

Send page to a friend Send page to a friend

Bookmark this page Bookmark this page

>> Natural Health Care

>> Studies Worldwide

>> "Business With Disease"

>> International Campaign

>> Open Letter Campaign

>> Take Action

>> Features

 © 2017 Dr. Rath Health Foundation Send page to a friend contact Printer-friendly page Help Previous document Top of the page Function not available in this page Back to Homepage