-> Back

-> Print


 

"Движение жизни – создание нового Мира"

Многоуважаемые бывшие Заключенные концентрационного лагеря Освенцим,

многоуважаемые хранители нашей памяти, дорогие друзья „Движения жизни“.

Моя речь посвящена теме: "Движение жизни – создание нового Мира"

Я посвящаю этот доклад Августу Ковальчику, одному из выживших заключенных в концентрационном лагере Освенцим, соединившем нас уже много лет назад. Вот уже почти четыре года, как умер Август, но мы знаем, что сегодня он с нами.

Освенцим – это святое место на Земле.

Оно потому свято, что миллионы людей оставили здесь свою жизнь.

Освенцим потому свят, что вы – пережившие массовое уничтожение, и мы – представители следующего поколения, собрались здесь, имея общую цель: никогда больше не допустить происшедшего!

Освенцим потому еще свят, что именно здесь сегодняшнее и будущие поколения человечества вместе ищут ответ на вопрос: "Почему...?"

  • Почему происходили эти жестокие преступления?
  • Почему возникают мировые войны?
  • Что является движущими интересами, преграждающими нашей жизни путь к миру?

Ответы на эти вопросы касаются как нашей жизни, так и жизни будущих поколений. И эти ответы мы найдем здесь, в Освенциме.

Освенцим был не только известным концентрационным нацистским лагерем. Освенцим был также и крупнейшим индустриальным комплексом в Европе времен Второй мировой войны, основной составной частью известного картеля IG Farben, состоящего из химико-фармацевтических предприятий Bayer, BASF и Hoechst. Тот факт, что концлагерь и 24 км² площадью химический концерн находились всего в нескольких километрах друг от

друга, не случайность Огромная потребность химического предприятия в рабской силе превратили концентрационный лагерь Освенцим в лагерь массового уничтожения. Оборудованный машинами для массового уничтожения использованной и изношенной рабской силы, это место стало местом убийства евреев, славян и других "не-арийцев", а также военнопленных из Польши, бывшего Советского Союза и других европейских стран.

Нюрнбергский процесс против картеля IG Farben после Второй мировой войны раскрыл, что это сообщество не только является ответственным за превращение Освенцима в лагерь массового уничтожения. В судебных актах содержатся также и подтверждения о том, что без финансовой, технологической и логистической поддержки немецкой химической индустрии, Вторая мировая война не была бы возможна. И в самом деле, химической промышленности была на руку эта ужасная война для доминирования в экономической сфере. В ней решалось мировое господство над рынками сбыта патентованной химической и фармацевтической продукции в последующих десятилетиях.

Нацисты и Картель полностью разделяют цели глобального захвата и безжалостные методы исполнения этих целей за счет миллионов человеческих жизней. Обвинители США на Нюрнбергском процессе упоминали о "коалиции" и даже о "супружестве" между нацистами и IG Farben.

И только если мы поймем, что первопричинами Мировой войны явились экономические интересы, только если мы уясним тот факт, что в жертву этим интересам были принесены миллионы человеческих жизней, только тогда мы будем в состоянии предотвратить будущие войны.

Я хочу сегодня и здесь заявить: Ключ к выживанию человечества находится здесь, в Освенциме, на том месте, где миллионы сгубленных жизней свидетельствуют о том, что воплощение частных интересов для получения сверхприбылей стало важнее самих людей.

После окончания Второй мировой войны последователями IG Farben были потрачены миллиарды для того чтобы уничтожить доказательства криминального прошлого картеля и стереть их из всех исторических источников. Это поможет представителям тех же групп интересов сделать вторую попытку завоевания Мира.

Потому и не удивляет, что официальные документы Нюрнбергского процесса против IG Farben более 70-ти лет были надежно спрятаны в глубоких архивах от глаз нескольких поколений.

Летом 2007 года наш фонд решил покончить с прикрытием криминального прошлого химических картелей и опубликовал в Интернете более чем 40 000 страниц официальных документов Трибунала. Каждый может теперь с ними ознакомиться. Умалчивание и прикрытие экономической подоплеки Второй мировой войны и преступлений против человечества в пользу сверхприбылей концернов теперь окончено.

Несколько месяцев позже, в ноябре 2007, на этом точно месте, наш фонд получил от вас – выживших в концлагере Освенцим и других концлагерях, эстафету жизни. С точки зрения моральных и этических ценностей, это самое высокое отличие, которое когда-либо получала какая-нибудь организация.

После вручения награды Август Ковальчик спросил нас: "Что вы собираетесь с ней делать?" Я ответил ему, что мы создадим „Движение жизни“, которое, используя исторические уроки Освенцима, начнет построение лучшего Мира. Это „Движение“ должно, прежде всего, опираться на молодых людях, для которых наши знания станут мотивацией и руководством.

Сегодня мы собрались здесь и хотим дать вам, выжившим из Освенцима, первый отчет о сделанном в результате этого „Движения“. Это только начало, но мы обещаем вам, что мы не сдадимся прежде, чем достигнем наших целей – обеспечение прав на жизнь всем людям, свободный доступ к оздоровительным методам, здоровой пище без генетических модификаций, чистой воде, экологически-чистой энергии и обще охватывающему образованию на основе прав человека.

И мы вам обещаем возвращаться сюда каждый год для того, чтобы поделиться с вами нашими успехами. И каждый год нас будут сопровождать все больше молодых людей, активно участвующих в нашем „Движении“.

Я же сегодня нахожусь здесь, потому что в период моей научной деятельности я имел привилегию сделать свой вклад в науке и медицине, который поможет уменьшить или победить многие заболевания цивилизации.

Эти научные достижения дадут возможность спасти миллионы жизней. Но в области фармацевтики они далеко не поощряются. В течение последних десятилетий фарм-лоббисты из области медицины, политики и средств массовой информации подали более 100 исков против наших исследований, и все это с одной целью – саботировать наши открытия, для защиты получения сверхприбылей с патентованных фармацевтических препаратов, которые, в свою очередь, напрямую зависят от дальнейшего существования болезней.

Былые группы интересов химико-фармацевтической индустрии, бывшие ответственными за преступления против человечества в Освенциме, являются теми же, какие и сейчас рискуют миллионами жизней людей, посредством сокрытия жизненно важной информации о научно обоснованных методах лечения и их преимуществ.

Как-то вечером, во время нашей 10-ти летней дружбы с Августом Ковальчиком, за совместным ужином я

спросил его: "Август, что общего между твоей и моей жизнями?" Его ответ был краток: "IG Farben".

А потом он добавил: "Но твоя борьба сегодня труднее, чем наша тогда". Я был шокирован. Напротив меня сидел человек, переживший концентрационный лагерь Освенцим, в котором были убиты миллионы людей, и он считал нашу задачу труднее, чем их тогда во время Второй мировой войны. Я спросил его: "Почему?" Он ответил: "Мы видели наших врагов, а ты нет, потому что они замаскированы".

Я никогда не забуду его слов. И именно поэтому перед „Движением жизни“ стоит важная задача: разоблачить тех, кто в угоду своей жадности жертвуют миллионами людей.

„Движение жизни“ является единственной возможностью остановить захват картелем нашего мира и дальнейшее угнетение будущих поколений. Развитие действенных альтернатив химическим медикаментам, ископаемым видам энергии и другим устаревшим технологиям, находящимся под монополией картеля, прекращение замалчивания фактов и распространение информации освободят нашу планету от угнетения.

Главные герои картеля знают, что их время уходит. В области профилактики здоровья картель постепенно потеряет доходы в размерах биллионов долларов или евро, если только позволит достижениям в области клеточной медицины и естественных методов заменить синтетические препараты. Потери будут сходны с потерями в области альтернативных путей добывания энергии.

С исторической точки зрения картель защищает свои претензии на мировое господство.

В результате расследований станут видны масштабы обмана, с которыми мы в данное время сталкиваемся:

  • Главные герои картеля в политической и медицинской сферах сбивают нас с толку в отношении так называемого "Брюссельского ЕС", в том смысле, что якобы ЕС носит демократический характер. На самом же деле, европейский парламент задерживает фундаментальные права всяческих демократических институтов, он не имеет права определения законов и функционирует как маскировка для настоящих целей "Брюссельского ЕС" – диктатуры предприятий.
  • Они лгут нам, принуждая нас к участию в выборах, и при этом утверждают, что в результате выборов будет определен президент так называемой ЕС-Комиссии. Они заверяют нас, что мы, в самом деле, можем определять "правительство" Европы. На самом же деле 27 из 28-и равноправных членов комиссии назначаются от имени картеля. А так, как все решения этой ЕС-Комиссии должны приниматься единогласно, то осуществляется диктатура предпринимателей картеля над Европой. Так ЕС-выборы превращаются в фарс, и участие в них является оскорблением демократии.
  • Также лгут они нам в отношении так называемого "Соглашения о свободной торговле", в котором политические деятели картеля пытаются заманить страны в западню. Это соглашение, все равно, с Латинской Америкой или Азией, Африкой или Трансатлантическим союзом с США – является троянским конем. Они уничтожают всяческие демократические инструменты контроля, обходят парламенты и суды и нацелены только на сохранение деятелями картеля мест в правлении во всех государставах мира.
  • Они обманывают нас, когда говорят, что эти "Соглашения о свободной торговле" приносят рабочие места и достаток людям. На самом деле эти соглашения являются всего лишь географическим расширением протекционных законов и распоряжений того же картеля для сохранения власти над людьми в таких важных областях, как здоровье, питание, энергия и другие. По этим планам всякое демократическое вмешательство против такого контроля будет решаться приватными судами и за пределами всякого демократического контроля.
  • Поэтому нам необходимо понимать, что, слово "демократия" используется ими только для прикрытия лжи. Отсталые технологии, такие как химические препараты, генетически измененные продукты и ископаемые энергетические ресурсы, не могут выжить в пределах истинной демократии, так как их не принимают люди. Мы должны понять: чем громче политические деятели картеля используют слова "демократия" и "свобода", тем агрессивнее они стараются утвердить глобальную диктатуру в сфере экономики и политики.
  • Ложь и то, что проверка телефонных разговоров и электронных писем необходима только лишь для борьбы с терроризмом. Единственная причина такому неограниченному сбору данных и, вместе с этим, вторжению в личную жизнь миллионов людей, – это страх перед самими людьми, страх, что люди, наконец, прозреют и заменять устаревшие инструменты контроля и удержания власти над собой. Поэтому не удивляет, что такая глобальная система шпионажа управляется правительствами немногих стран, контролирующими две трети экспорта химических, фармацевтических и других продуктов: США, Великобританией, Францией и Германией. Это также показывает нам, насколько озабочен и по сути дела слаб на самом деле картель.
  • Это также ложь, что начало новой холодной войны с Россией необходимо для того, чтобы защитить демократию на Западе. Фактически этот и другие кризисы намеренно форсируются, чтобы создать предпосылки к подобной войне. В случае провала всех планов картеля, для того чтобы защитить мульти-биллионный рынок, ему необходима поддержка НАТО, как военной силы и давления, в подобной войне. Еще точнее выражаясь, интересы картеля настолько огромны, что он готов ради них рисковать даже своей гибелью, даже ядерной войной, только чтобы не потерять своих привилегий.

Единственный ответ на создавшуюся ситуацию – это публичное разоблачение подобных планов. Только в этом случае люди смогут заглянуть за завесу обмана и предотвратить нависшую катастрофу. Это и есть моя сегодняшняя задача, и это и есть задача „Движения жизни“.

„Движение жизни“ станет ядром движения за мир. Ведь, если человечество не сможет сохранить мир во времена ядерного оружия, то все остальное окажется уже не важным.

Если мы сомневаемся в отношении настоящего переходного времени, то нам надо всего лишь оглянуться на историю примерно 400 лет назад, когда феодалы в Европе старались сохранить свои средневековые привилегии. В то время была начата 30-летняя война, разрушившая и обезлюдевшая треть европейского континента. Безуспешно – как только человечество осознало преимущества науки, торговли и культуры, ничто не могло задержать начало прогресса, и, прежде всего, политического перехода от автократии к демократии.

Параллель к сегодняшнему времени несомненна. Сегодня протекает последняя фаза старого режима, пытающегося сохранить за собой предпринимательскую диктатуру.

Важнейшее оружие в этом освободительном движении всех времен не военного характера – это знания и образование людей.

Первый шаг на пути к уничтожению невежества и освобождению людей мирным способом – это распространение правды о картеле и о наших намерениях. Это и есть цель „Движения жизни“.

За освобождение от устаревшего экономического господства человечество будет сегодня, как и в былые времена, вознаграждено.

Заглянем на мгновение в будущее, в год 2030.

Мир вокруг нас резко изменился.

  • Знания об оздоровительной пользе витаминов и других растительных веществ позволили миллионам людей победить и предотвратить болезни, которые до того считались неизлечимыми.
  • Большинство этих болезней, преследовавших людей в течение столетий, резко сократилось по количеству заболеваний. В некоторых областях Земли инфаркты и инсульты, до того ведущие в списке смертельных причин, наблюдаются только как исключения. Раковые заболевания, считавшиеся смертным приговором, теперь излечимы и не более опасны, чем грипп.
  • Успешная профилактика заболеваний сократила доходы когда-то мульти-биллионного фармацевтического бизнеса. Почти 50 биллионов долларов, которые фармацевтическая сфера планировала получить в 2030, теперь могут использоваться на борьбу с другими проблемами человечества.
  • В индустриальных странах эти ресурсы могут помочь бороться с безработицей, бедностью, экологическим загрязнением и другими проблемами.
  • В развивающихся странах эти ресурсы пойдут на борьбу с голодом, на развитие аграрных культур и сохранение ресурсов питьевой воды. Безграмотность побеждена во всем мире, строятся школы во всех странах.
  • Средняя продолжительность жизни на планете увеличилась до 100 лет и более. Психическое и физическое состояние пожилых людей стало значительно лучше.
  • Общественная оздоровительная система будет руководствоваться научными исследованиями в области естественных методов лечения, которые возможно будут бесплатно предоставляться населению
  • .
  • 100% приватных и индустриальных хозяйств работают на экологически чистой, и к тому же бесплатной, энергии.
  • В большинстве стран мира люди имеют работу. Не трудоспособным предоставляется социальная помощь. Финансирование этих целей станет возможным вследствие перераспределения биллионных прибылей картеля.
  • Конструкция Брюссельского ЕС рухнула под давлением своего собственного обмана, политики и другие группы интересов были осуждены общественностью в открытом разбирательстве, таком же, как и Нюрнбергский процесс. Многие члены так называемой ЕС-Комиссии, а также руководство и другие деятели картеля осуждены и заключены за совершенные ими преступления против человечества, как в Европе, так и во всем Мире.
  • Европейские государства стали снова независимыми и их национальные культурные особенности взяты под защиту. Вопросы европейского масштаба, такие как исследования научно-обоснованных естественных методов лечения, обеспечение экологически чистой энергией и т. д. будут регулироваться Европейским парламентом. Он, в свою очередь, в отличие от теперешнего "Брюссельского ЕС" будет полностью выбираться народом, и действовать от его имени.
  • Этот новый Европейский парламент находится теперь в польском Освенциме – ведь на этом месте новое поколение дало обещание никогда не забыть уроки истории, для того чтобы это послужило основой лучшему миру.
  • До 2030 новое демократическое правительство, созданное людьми и для людей, станет лучом надежды для других стран мира. Оно сможет внедрить в жизнь программы, направленные на прекращение столетней эксплуатации и зависимости, и, наконец, прекращению экономической разницы между богатыми и бедными странами.

И если мы тогда, в 2030 году, оглянемся на прошедшую пару десятилетий, то увидим, что многое изменилось. Люди твердо приняли решение повернуться спиной к предпринимательской диктатуре в направлении будущей истинной демократии и мира. А начало всему дало наше „Движение жизни“

Единственные преграды, лежащие между сегодняшним моментом и будущим – это границы нашего разума и нерешительность нашего сердца.

Но сообща мы достигнем наших целей!

Поэтому мы призываем здесь в Освенциме молодежь всего мира поддержать нас в этом освободительном движении всех времен –„ Движении жизни“!



© 2017 by Dr. Rath Health Foundation | www.dr-rath-foundation.org