-> Back

-> Print


 

 

Ядовитое, химическое вещество смертельной опасности – предупреждение компании «Сигма Кемикал Инк» (Sigma Chemical Co.) на крошечном 25 мг пузырьке AЗT, поставляемого в научно-исследовательские лаборатории. Вы очевидно не найдете подобного совета на ярлыке AЗT, который производит "Глаксо Смит Кляйн" или в его рекомендации, где ежедневная доза употребления в шестьдесят раз выше. Так кто же станет глотать это снадобье?

28 октября 1999, президент ЮАР Табо Мбеки поднял вопрос о безопасности препарата АЗТ при лечении СПИДа, ознакомившись с ранним проектом книги Энтони Бринка (адвоката Верховного суда) Спорный АЗТ: Мбеки и дискуссия о препарате против СПИДа(PDF, 1.2 MB), подчеркнув вопросы о безопасности и полезности препарата. Но, игнорируя всю ключевую литературу, южноафриканский Совет по Медицинскому Контролю (СМК) обезобразил полностью эту информацию: ‘представленный препарат является утвержденным’ – подвела итог председатель СМК, Элен Рис.

В апреле 2001 СМК условно одобрил другой чрезвычайно ядовитый препарат- Невирапин, для экспериментального использования в восемнадцати экспериментальных отделениях страны, чтобы предотвратить при беременности передачу ВИЧ от матери к ребенку. Однако компания Treatment Action Campaign успешно обратилась в суд, чтобы вынудить правительство сохранить ее опытное исследование, санкционированное ЮНЭЙДС (UNAIDS – организация при ООН, занимающаяся СПИДом) и обеспечивать препаратом всех ВИЧ-положительных беременных женщин, находящихся в государственных больницах, а также и их новорожденных младенцев. Читайте Безапелляционный удар адвоката Бринка в деле о скандале препарата Невирапин (PDF, 352 kB).

22 июня 2004 группа адвоката Бринка - Treatment Information Group (TIG) потребовала от СМК информацию о статусе его обзора об экстренной регистрации Невирапина для назначения его ВИЧ-положительным беременным женщин в родах и их младенцам. Этот обзор был объявлен в мае 2002, уже после того, как в марте запрос на лицензию для аналогичной регистрации был отвергнут Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Вскоре после получения первого письма (PDF, 125 kB) от TIG (PDF, 125 kB), СМК выпустил новые рекомендации, о том, что Невирапин может комбинироваться с АЗТ во время беременности. Второе письмо (PDF, 246 kB) озадачило СМК по поводу этих новых рекомендаций и указало на многочисленные исследования, еще более настораживающие в вопросе употребления AЗT беременными женщинами. Третье (PDF, 9 kB) и четвертое (PDF, 11 kB) письма освещали для СМК два подлинно важных, научных анализа с критикой препарата АЗТ в лечении СПИДа (PDF, 416 kB) и применения АЗТ и Невирапина в профилактике перинатальной передачи ВИЧ-инфекции (PDF, 2.03 MB).СМК очевидно посчитала излишним прочитать хотя бы одно из этих писем. TIG также предоставил легкую для понимания демонстрацию слайдов (PDF, 1.23 MB) критически исследуя теорию об использовании Невирапина в профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку. Заметьте, что пятое (PDF, 16 kB)письмо и готовящийся ужас шестого (PDF, 144 kB), подытоживали последние результаты исследований о нанесении вреда, а иногда фатального неврологического и других побочных эффектов, которые проявляются у новорожденных младенцев вследствие приема АЗТ. Седьмое (PDF, 152 kB) письмо TIG (PDF, 152 kB) (и его сногсшибательное приложение (PDF, 1.13 MB) содержат острые слова о недавно завершенных рекомендациях(PDF, 516 kB) Всемирной Организации Здравоохранения (PDF, 516 kB) относительно использования антиретровирусных медикаментов во время беременности «при принудительном назначении» (в данном случае Африка). Кроме того, хотя Вы будете читать это с недоверием, те же самые лица уже рекомендовали препарат Талидомид для использования в развивающихся странах в 2002 – с неизбежными трагическими последствиями. В письме собраны ужасные результаты исследования относительно высокой клеточной токсичности АЗТ, в особенности его нейротоксичности. Эти данные должны были бы представлять особое беспокойство при использовании препарата в период беременности. Но это явно не интересует СМК.

Пожалуйста, сообщите правлению СМК, что Вы думаете о его назначения принимать АЗТ во время беременности Южно-Африканским женщинам, главным образом черным и, главным образом, бедным. E-mail СМК matsosop@health.gov.za.

Дальнейшая корреспонденция, отправленная членам СМК, и полученные ответы будут опубликованы на этом вэбсайте, что позволит Вам увидеть те шаги, которые непосредственно должны будут предприняты для будущих и сегодняшних новорожденных младенцев в Южной Африке относительно препаратов столь же ядовитых, как АЗТ и Невирапин. Общество не должно доверять и зависеть от небольшой группы анонимных, непонятных «внешних экспертов .. от .. медицинских и фармацевтических учреждений», о финансовой связи которых с фармацевтической промышленностью мы можем только догадываться.

Тем временем, ознакомьтесь с историей, поведанной адвокату, Энтони Бринку ученым, который впервые в 1961 синтезировал АЗТ как экспериментальный клеточный яд, вызывающий гибель клеток человека. Это было только началом. Мы можем проследить за мошенническими обстоятельствами, при которых АЗТ получил лицензию Федерального Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как препарат против СПИДа; и о том, что при этом не было поставлено ни одного вопроса, включая выше упомянутый Совет по Медицинскому Контролю. Темы Изобретение АЗТ (PDF, 21 kB) и Лицензирование АЗТ (PDF, 41 kB) будут опубликованы в новой книге Энтони Бринка «Скажите да, господин президент: Мбеки и СПИД» (PDF, 335 kB). Отзывы о книге (PDF, 16 kB) помогут Вам понять, о чем все это.

Для просмотра документов Вам необходимо установить программу Adobe Acrobat® Reader. Программа распространяется для бесплатного скачивания здесь…
 

Treatment Information Group является общественной инициативной группой, поддерживающей научно обоснованные обсуждения антивирусной лекарственной политики, альтернативных терапевтических подходов к СПИДу и вопросы ВИЧ-тестирования в Южной Африке. Для этого TIG вошла в стратегический союз с Dr. Rath Health Foundation Africa.



© 2017 by Dr. Rath Health Foundation | www.dr-rath-foundation.org