>> Главная

Переломный момент истории

Стр. 1 | Стр. 2 | Стр. 3 | Стр. 4 | Стр. 5 | Стр. 6 | Стр. 7 | Стр. 8

После Вашей кампании против войны в Ираке, общественности хотелось бы узнать о Вас больше, не могли бы вы поподробнее рассказать о своих достижениях?

Прежде всего, я должен подчеркнуть, что я врач , ученый и — что важнее всего — человек , житель нашей планеты, желающий сохранить ее в целости и сохранности, и не дать ей погибнуть в третьей мировой войне.

Как доктору и ученому мне посчастливилось сделать вклад в нескольких областях науки, что, я верю, позволит человечеству построить более здоровый и, надеюсь, свободный от войн мир. Мои открытия в области естественного предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний позволят нашему и последующим поколениям в значительной мере избавиться от инфарктов, инсультов, повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности, аритмии и множества других аналогичных заболеваний..

В июне 1997 года Доктор Рат провозлгасил историческую речь в г.Хемниц (Германия), в которой он объявил вне закона практику обогащения фармацевтических компаний за счет эксплуатации болезней

Еще один мой вклад в прогресс человечества состоит в разоблачении фармацевтической промышленности — самой привлекательной отрасли инвестиций, осуществляющей и продвигающей в массы одну из наиграндиознейших схем обмана и мошенничества в истории человечества. Реклама фармацевтических компаний сулит «здоровье», но сам рынок этой идеальной для инвестиций индустрии зависит от существования и распространения болезней. Профилактика заболеваний, ликвидация причин их возникновения и искоренение болезней угрожают « выгодному инвестированию в болезни » , осуществляемому фармацевтическими компаниями, и следовательно, воспринимаются в штыки представителями так называемого фармацевтического картеля . В своей публичной презентации , проведенной в июне 1997 года, я впервые сформулировал обескураживающие результаты своего анализа: индустрия, претендующая на монополию в мировом «здравоохранении», представляет собой самое серьезное препятствие, не позволяющее никому жить здоровой жизнью.

Третье моим вкладом, который я думаю, стоит упомянуть, — то, что мне удалось распространять эту жизненно важную информацию (и соответствующие аналитические выкладки) по всему миру . Такое положение стало столь угрожающим для миллиардного бизнеса фармацевтического картеля, что он пытается сейчас укрепить свой глобальный контроль путем манипулирования законодательством, лоббирования принятия протекционистских законов и ограничения гражданских прав.

Прикрытием этой стратегии служит так называемая глобальная «война с терроризмом». Это — стратегия, разработанная и внедряемая с целью создания всеобщего состояния страха и запуганности, который позволит добиться принятия радикальных законодательных мер не только в Америке, но и во всем мире.

Мои ближайшие сотрудники предвидели такое развитие событий еще десять лет назад. Как раз тогда дважды нобелевский лауреат Линус Паулинг сказал: «Ваши открытия настолько значительны, что они угрожают существованию целых отраслей промышленности. Возможно, настанет день, когда они развяжут войну лишь для того, чтобы предотвратить широкое признание Ваших революционных открытий».

Вы окончили обучение на факультете медицины, работали врачом и занимались исследовательской работой. Что заставило Вас заняться исследованием проблем естественной терапии ?

Я начал с традиционного исследования причин сердечно-сосудистых заболеваний. В то время существовало мнение, что главная причина возникновения инфарктов и инсультов повышенный уровень холестерина. Под влиянием пропаганды производителей препаратов, понижающих уровень холестерина, медицина утверждала, что высокий уровень холестерина повреждает стенки кровеносных сосудов, из-за чего происходит их утолщение и в конечном итоге закупорка, что в свою очередь приводит к инфарктам и инсультам. Сегодня мы знаем, что такое объяснение — всего лишь еще один маркетинговый ход дельцов фармацевтической индустрии. Если бы высокий уровень холестерина повреждал стенки кровеносных сосудов, то это происходило бы по всей разветвленной кровеносной системы. Закупорка сосудов происходила бы повсюду, а не только в сердце или в головном мозгу. Другими словами, мы страдали бы также от инфарктов носа, уха, колена, локтя, пальцев и любых других органов.

Рентгеновский снимок, подтверждающий прорыв в исследованиях доктора Рата в сфере естественной терапии. Пациент до и после курса приема диетических добавок.
 

Затем я обнаружил, что заболевания сердечно-сосудистой системы практически не встречаются среди представителей животного мира; в то же время они являются одной из основных причин смертности среди людей. Следующее открытие явилось настоящим прорывом в сфере естественного здравоохранения в глобальном масштабе. В организме животных вырабатывается собственный витамин C ! А витамин С необходим для образования молекул коллагена, укрепляющих наш организм и его кровеносную систему. Чем большее количество витамина C , тем больше коллагена, тем большая прочность стенок нашей кровеносной системы, и тем меньше инфарктов. У животных инфаркты происходят редко, потому что их организм вырабатывает достаточное количество витамина C . Людской организм не может выработать даже одной молекулы этого витамина и часто получает недостаточное количество витамина в своем рационе, отчего кровеносная система ослабевает и становится подверженной образованию отложений. Эти отложения в первую очередь образуются в тех зонах, где наши кровеносные сосуды испытывают механические нагрузки, например в коронарных артериях пульсирующего сердца.

Эти открытия чрезвычайно убедительны: они не только объясняют, почему у животных, в отличие от людей, не бывает инфарктов, но и почему бывают инфаркты сердца, а не бывает инфарктов носа. С течением времени эти сенсационные открытия были полностью подтверждены и клиническими данными и данными других исследований.

Таким образом, самым важным фактором, определившим мое решение прекратить исследования по традиционной методике и заняться изучением молекул, были научные открытия , выпавшие на мою долю. Молекулы наиболее эффективны в предупреждении и лечении современных болезней; молекулы вырабатываются самой природой, и они необходимы для оптимального функционирования клеток организма.

Многие из Ваших работ были опубликованы в научных журналах. На что Вы обращали главное внимание в Ваших исследованиях?

Открытие характера сердечно-сосудистых заболеваний , то есть причины инфарктов и инсультов, было только началом. Понимая, что витамины, минеральные вещества, определенные аминокислоты и микроэлементы, присутствующие в малых следовых количествах — необходимое биологическое «топливо» для миллионов клеток нашего организма, я пришел к выводу, что при помощи этих знаний можно предупредить не только развитие болезней коронарных артерий и инфаркты, но и множество наиболее распространенных заболеваний современности. В последние годы мой исследовательский институт в сотрудничестве с учеными и врачами со всего мира окончательно установил тот неоспоримый факт, что первопричиной следующих болезней выступает долговременная недостаточность питательных микроэлементов (витаминов, минералов и т.п.). Получая оптимальное количество питательных микроэлементов — либо в регулярном рационе питания, либо в виде пищевых добавок, — мы можем в значительной мере предупредить развитие следующих заболеваний: повышенного кровяного давления (вызванного долговременной недостаточностью питательных микроэлементов, образовавшейся в миллионах клеток стенок кровеносных сосудов), сердечной недостаточности(вызванной недостатком питательных микроэлементов в миллионах клеток, входящих в состав сердечной мышцы), а также аритмии, нарушений кровообращения, вызванных диабетом и других.

Демонстрация блокирующего воздействия лизина (зеленые тельца) на ферменты, разрушающие коллаген (красные тельца)
 

Еще одним значительным открытием стало обнаружение естественного способа предупреждения распространения в организме раковых клеток . Несколько лет назад я опубликовал данные о том, что все раковые клетки, независимо от типа рака и пораженного органа, распространяются в организме одним и тем же способом. Они используют «биологические ножницы» — ферменты, — способные проникать сквозь молекулы ткани (коллаген) нашего организма. Чем более агрессивный вид рака, тем больше образуется ферментов, разрушающих коллаген.

Активное образование ферментов, способных к разрушению ткани, можно замедлить или полностью прекратить естественным способом, используя аминокислоты лизин и пролин в комбинации с витамином C и некоторыми другими микроэлементами. Не так давно наша исследовательская компания рассмотрела различные типы раковых образований и установила, что их рост можно приостанавливать, пользуясь эффектом комбинированного воздействия питательных микроэлементов, блокирующих действие ферментов. В Европе и Америке десятки тысяч онкологических пациентов уже используют этот естественный метод предупреждения и лечения раковых заболеваний . Сотни из них уже преодолели болезнь . Это еще более примечательно, учитывая тот факт, что до сих пор традиционная медицина рассматривает рак как некий "смертный приговор". При помощи рентгеновских снимков легких и костей мы тщательно фиксировали состояние многих онкологических пациентов до, и после применения естественной терапии. Вы можете воочию убедиться в успешности лечения на этом веб-сайте .

Таким образом, мне выпала честь сделать вклад в дело избавления человечества от некоторых из наиболее распространенных болезней современности. Остается только спросить: почему обнаруженные сведения не становятся достоянием мировой общественности сразу же? Чтобы ответить на этот вопрос, нам опять придется обсудить тему фармацевтических компаний, получающих сверхприбыли и активно противостоящих любым прорывам в сфере медицины, способным подорвать их глобальный рынок сбыта, основанный на эксплуатации болезней.

Вы — основатель новой концепции медицины — «клеточной медицины». Не могли бы Вы объяснить, что такое клеточная медицина, и какие перспективы ее применения?

Сегодня медицина делится на различные дисциплины по критерию органов человеческого тела. Кардиолог занимается сердцем, гастроэнтеролог следит за состоянием желудочно-кишечного тракта, врач-ортопед — за состоянием костей и тазобедренного сустава. Подход, основанный на разделении органов, упускает из виду тот факт, что состояние здоровья определяется не на уровне органов, а на уровне миллионов клеток, из которых состоят эти органы и человеческий организм в целом. Единственным решающим фактором ослабления функций клеток и последующего возникновения заболеваний является недостаток биологической энергии на уровне клеток. Наиболее важные биоэнергетические молекулы, необходимые для надлежащего функционирования клеток — биокатализаторы, маленькие молекулы, ускоряющие химические реакции в клетках. Наиболее важными фактором их естественных молекул являются витамины, минеральные вещества, микроэлементы и некоторые аминокислоты. Клеточная медицина — это новая область медицины, использующая новые данные для профилактики и лечения наиболее распространенных болезней современности. В нашем исследовательском институте клеточной медицины мы продолжаем исследовать специфические потребности человеческого организма в питательных микроэлементах, с целью предупреждения и устранения отдельных заболеваний, включая заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и инфекционные заболевания.

Уже сейчас очевидно, что медицина XXI века будет применять данные клеточной медицины в глобальном масштабе, а это позволит в значительной степени избавить человечество от самых распространенных болезней современности, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Нельзя терять времени; любой человек, даже не имеющий медицинского образования, сможет понять ее принципы. Каждый медик, каждый политик, отвечающий за состояние здоровья своих сограждан, должен немедленно ознакомиться с данными этой науки и использовать +их при разработке национальных программ развития здравоохранения.

>> продолжение…

Sitemap

   

Type a keyword and click on the 'Go' button to begin full-text search throughout the site.

 Printer-friendly page

Send page to a friend Send page to a friend

Bookmark this page Bookmark this page

>> Natural Health Care

>> Studies Worldwide

>> "Business With Disease"

>> International Campaign

>> Open Letter Campaign

>> Take Action

>> Features

 © 2017 Dr. Rath Health Foundation Send page to a friend contact Printer-friendly page Help Previous document Top of the page Function not available in this page Back to Homepage