>> Главная

Открытое письмо д-ра медицины Матиаса Рата
президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу,
мировым лидерам, американскому народу и народам стран мира.

На пороге возможной мировой войны я обращаюсь к Вам с призывом остановить любые военные действия. Лозунг "ПРОТИВ ВОЙНЫ И ЗА ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!" должен стать всеобщим. Это будет война не в интересах не в интересах народов всего мира, а в интересах отдельных заинтересованных в ней промышленных групп, которые включают в себя, помимо нефтяной индустрии, так же и фармацевтическую промышленность. Не случайным в частности, является тот факт, что именно фармацевтическая, а не нефтяная промышленность была одним из главных спонсоров военного метода расширения конфликтов в ходе президентских выборов в ноябре прошлого года.

В начале XXI века человечество вновь оказалось на распутье. Прогресс в области сохранения здоровья без лекарственных средств может спасти миллионы человеческих жизней; однако такой вариант развития угрожает самому существованию миллиардных инвестиций в эту отрасль, благополучие которой основано на страданиях пациентов и продолжении болезней. Вся эта отрасль отчаянно борется за свое выживание. и продолжительные международные кризисы и ограничение гражданских прав играют им на руку.

Американскому народу и всем народам мира необходим стратегический план, который позволил бы противодействовать этой группе интересов, прекратить ее финансирование, а также обеспечить прочный мир нашей планеты и здоровье ее обитателей. Подобный план был представлен на Всемирном саммите в Йоханнесбурге в августе 2002 года и реализуется сейчас во все новых и новых странах.

Доктор Матиас Рат - врач и ученый, который возглавил прорыв в области немедикаментозных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Он является членом Нью-йоркской Академии Наук и других известных научных организаций. Как сказал еще 10 лет назад ныне покойный Нобелевский лауреат Лайнус Полинг, получивший степень за достижения в области химии и мира. "Ваши достижения настолько важны для миллионов людей, что они способны угрожать благополучию целых отраслей промышленности. Когда-нибудь может начаться война ради того, чтобы предотвратить всеобщее принятие Ваших научных достижений, и это будет то время, когда Вы должны будете выступить против нее!" И этот момент сейчас настал.

Здоровье без лекарств к 2020 году вполне возможно!

1. Право на здоровье - одно из основных прав человека. Каждый человек безо всяких ограничений наделен этим правом. Как общественные институты, так и частные организации должны нести ответственности за передачу народам мира жизненно важной информации для состояния здоровья людей. Создание препятствий для реализации права людей на получение подобной информации представляет собой преступление против человечества.

2. На сегодняшний день право на здоровье доступно не всем людям по ряду очевидных причин. Эти причины включают в себя социальную несправедливость, военные и другие конфликты и т.д. Другие существенная причина этого явления заключается в том, что не смотря на все заявления об обратном, самая прибыльная промышленность в мире - фармацевтическая промышленность представляет собой ту отрасль, инвестиции в которую приходят в силу существования и продолжения болезней. Соответственно, снижение расходов на предотвращение, лечение и уничтожение заболеваний угрожает этому многомиллиардному фармацевтическому "бизнесу на болезнях”.

3. Большинство усилий, направленных на улучшения состояния здоровья в глобальном масштабе, таким образом, потерпели неудачу. Усилия Всемирной Организации Здравоохранения в рамках программы "Здоровье для всех к 2000 году" не смогли достичь своих целей потому, что ей не удалось четко отделить себя от глобального "бизнеса на болезнях".

4. По сравнению с существующим уровнем, успехи, достигнутые за последние годы в области естественной медицины, в состоянии в несколько раз понизить заболеваемость общими болезнями как в индустриально развитых странах, так и в странах развивающегося мира. Первопричиной самых распространенных в мире ситуаций со здравоохранением является хронический дифицит питательных микроэлементов, жизненно важных для оптимального обмена энергией между клетками организма, а также для обеспечения оптимальной устойчивости клеток соединительной ткани.

5. В индустриальном мире ведущей причиной смерти являются сердечные и прочие приступы, рак диабет и высокое кровяное давление. Использование уже накопленных знаний в области исследования питания и клеточной медицины в состоянии значительно снизить частоту возникновения опасного состояния здоровья и, таким образом спасти сотни миллионов жизней.

6. Согласно данным ООН 2 миллиона человек в сранах развивающегося мира страдают от дефицита питательных микроэлементов. Авитаминоз создает сздает угрозу для механизмов клеточной защиты организма человека и является основной причиной болезней, включая СПИД. Используя уже имеющиеся на сегодняшний день знания в области медицины можно спасти жизни миллионов людей в развивающихся странах.

7. Искоренение наиболее распространенных сегодняшних заболеваний зависит исключительно от одного фактора - на сколько быстро будет распространятся информация о прорыве в области естественных методов сохранения здоровья. Так как человечество уже распологает научными знаниями для эффективной борьбы с этими заболеваниями и производство необходимых питательных веществ для предотвращения их последствий возможно по низкой цене, в любом количестве и где угодно на земле.

8. Фармацевтическая индустрия пытается защитить свой глобальный рынок лекарств путем объявления естественных средств вне закона. Эффективные, непатентованные и доступные методы естественного, т.е. немедикаментозного сохранения здоровья, ставят под угрозу само существование фармацевтической промышленности. Многомиллиардный глобальный фармацевтический рынок зависит от синтетических лекарственных средств, выпуск которых в силу их запатентованности получает позволять сверхприбыли от инвестиций в эту отрасль. Для того, что бы обеспечит непрерывное функционирование и существование фармацевтической промышленности, как самой прибыльной промышленности в мире большие корпорации вступили в глобальную борьбу, целью которой является объявления вне закона расспространения информации о естественных методах сохранения здоровья. Что бы достигнуть этой цели, фармацевтические корпорации злоупотребляют решениями Комиссии ООН по пишевым продуктам "Codex Alimentarius Commission" и других национальных и международных органов.

9. Перед людьми мира стоит один из самых больших выборов в истории человечества. Праву на здоровье и жизни миллионов людей противостоят интересы связанные с извлечением прибыли кучкой акционеров.Tели этих групп интересов по свое природе не совместимы с этими правами. Соответственно, в битве за спасение человеческих жизней против прибылей от продажи патентованных лекарств любое правительство, любая общественная или частная организация должна принять решение на чьей же стороне она стоит. И они будут нести ответственность перед лицом истории.

10. Цель кампании "Здоровье для всех к 2020 году™" вполне реализуема. То, что требуется немедленно- это всемирные усилия по обеспечению расспространения информации о пользе естественных методов сохранения здоровья в каждой стране:

Я призываю

-- Организацию Объединенных Наций и другие международные организации всемирно способствовать политике естественного здравоохранения;

-- Политиков всех стран внедрить в жизнь методы естественного сохранения здоровья, как основную часть национальной политики в области здравоохранения;

-- Работников здравоохранения использовать методы естественного сохранения здоровья для улучшения состояния своих пациентов.

Я призываю всех распространить эту спасительную информацию для того, что бы защитить свою жизнь и жизнь миллионов других людей.

Матиас Рат, доктор медицины

Всемирный Саммит,
Йоханнесбург 2002

В осуществлении этого прорыва уже учавствуют многие страны мира:

увеличить здесь

На Всемирном Саммите присутствовали более, чем 100 государств. Многие страны уже приступили к реализации данного плана и применили соответственные медицинские программы естественного здравоохранения, цель которых состоит в улучшении состояния здоровья своего народа. Показательными примерами таких программ являются следующие:

-- Иордания. Все школьники и студенты в этой стране будут получать добавки, включающие в свой состав Витамин C, B-Витамин, Витамин D, Фолиевую кислоту и железо.

-- Объединенные Арабские Эмираты. В г. Дубаи будет сооружен комплекс "Natural Health City" стоимостью 1.8 миллиард. долларов для разработки и поощрения программы альтернативного лечения, предназначенных для граждан ОАЭ.
(Подробная информация ...)

-- Уганда. Национальный Совет за контролем питания ускоряют выполнение государственной политики в области питания населения. (Подробная информация ...)

-- Нигерия. Контроль и защита качества питания является жизненно важной задачей для здоровья населения, - признал нигерийский Национальный Институт Медицинских Исследований. (Подробная информация ...)

-- Южноафриканская Республика. Правительство Южноафриканской Республики осознает чрезвычайно важную роль пищевых микродобавок и значение их употребления в борьбе с такими инфекционными заболеваниями, как туберкулез и СПИД. (Подробная информация ...)

-- Прочие Африканские государства. Такие, как расположенные ниже Сахары страны, как Лесото, Малави, Мозамбик, Свазиленд, Замбия, Зимбабве и Ангола разрабатывают свои собственные аналогичные общенациональные программы в области питания.

--Китайское правительство, по словам одного из работников здравоохранения, упрочит продукты питания и питьевую воду полезными минералами и микро элементами, жизненно важными для здоровья человека.(Подробная информация...)

-- Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства(FAO) приступила в ноябре 2002 г. к осуществлению международной кампании по лозунгом "Пища - первое лекарство против ВИЧ и СПИДа".

В ходе реализации перечисленных выше программ указанные государства используют уже имеющуюся в их распоряжении научную информацию в области борьбы с сердечно-сосудистыми и инфекционными заболеваниями (Включая СПИД и рак. Так, на пример результаты исследований, опубликованные в трудах Национальной Академии наук США, подтвердили, что только один Витамин С способен более, чем на 99% (!) понижать активность вируса иммунодефицита человека.

Дополнительную информацию и копии соответствующих исследований вы можете найти на этом вэб-сайте.

Почему фармацевтическая промышленность выступает за военное разрешение конфликтов:

Каждая страна, которая принимает национальную политику, основанную на эффективных, естественных методиках лечения заболеваний - это еще один гвоздь в крышку гроба фармацевтического "бизнеса на болезнях". В глобальной битве между естественными методами сохранения здоровья и финансовыми интересами фармацевтических кампаний может быть только один победитель.

Вот почему фармацевтические группы интерессов разместили своих лоббистов на ключевых политических постах:

-- Джорож Буш и Тони Блэр являются глазами двух ведущих государств, являющимися экспортерами фармацевтической продукции. Они так же есть и самые агрессивные сторонники войны.

-- Дональд Рамсфелд был ранее исполнительным директором и членом совета лиректоров нескольких фармацевтических транснациональных корпораций (Searle, Gilead и т.д). Сейчас он является самым неистовым сторонником войны в администрации президента Буша и принимает решения относительно того, где и как долго будут сбрасывать бомбы.

Следующие факты так же престают в новом свете:

--Фармацевтическая промышленность была единственной самой крупной группой, выступившей в числе сторонников новых методов в решения конфликтов в администрации президента Буша в период президентских выборов в ноябре 2002 г.

--Первыми "благодетельственными" сторонами в соответствии с "Законом о безопасности страны" были именно фармацевтические кампании, которые получили гарантированный иммунитет судебных преследований, связанных с ответственностью за любые побочные действия их продукции!

-- В своем "Указе о положении страны" президент Буш устранился от поддержки эффективных методов естественного сохранения здоровья; вместо этого он пообещал субсидий на сумму 400 миллиардов долларов (!), предназначенную на финансирование фармацевтических кампаний, поставляющих препараты в рамках "Закона о бесплатном медицинском обслуживании".

--И даже беспрецедентные программы в размере 15 миллиардов долларов, направленные на лечения СПИДа в Африке, приносят прибыль в первую очередь не народам Африки, а компаниям, выпускающим лекарства. Не смотря на то, что уже есть эффективные и не дорогие альтернативы, применение таких средств зависит от воли фармацевтических мафии.

"Занимайтесь здоровьем, а не войной!"

Матиас Рат, доктор медицины.

Sitemap

   

Type a keyword and click on the 'Go' button to begin full-text search throughout the site.

 Printer-friendly page

Send page to a friend Send page to a friend

Bookmark this page Bookmark this page

>> Natural Health Care

>> Studies Worldwide

>> "Business With Disease"

>> International Campaign

>> Open Letter Campaign

>> Take Action

>> Features

 © 2017 Dr. Rath Health Foundation Send page to a friend contact Printer-friendly page Help Previous document Top of the page Function not available in this page Back to Homepage