>> Главная

Союз Наций

Сегодня стоит вопрос о создании нового всемирного правительства

Открытое письмо изменяет курс событий

Это открытое письмо доктора Рата опубликованное 30 июня, 2004, в "Нью-Йорк Таймс" стало одним из самых важных и влиятельных публичных заявлений в истории Организации Объединенных Наций. С решением, принятым 8 июня 2004, маленькая элита наций, входящих в Совет Безопасности, очевидно, намеревалась игнорировать Хартию ООН и продолжать  ‘симулировать свой бизнес как обычно’.

Следующее открытое письмо направило внимание мира к недопустимому факту, что с этим фатальным решением Хартия ООН, полная структура международного права и исходные положения ООН были безвозвратно разрушены.

Факт о том, что открытое письмо было переиздано ведущими газетами в более, чем двадцати странах и упоминалось в других многочисленных СМИ, говорит об осведомленности всего мира, что ООН не только нарушила свою Хартию, но также и пренебрегла своим авторитетом. За прошлые недели через Интернет с нашим фондом связались многие правительственные, международные корпорации, организации и университеты, для получения дополнительной информации об альтернативных решениях проблемы.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан чрезвычайно недооценил воздействие этого открытого письма. Он предпринял срочную поездку по всему миру, пробуя успокоить произвол, особенно в развивающихся странах. При открытии Панафриканского Парламента в августе, он обещал ‘зеленую революцию’ для Африки, и несколько недель спустя на международной Конференции по проблемам СПИДа в Бангкоке, он обнародовал фармацевтические препараты для СПИДа. И никто, казалось, не беспокоил самого близкого экономического советника Аннана в обоих событиях, Джефри Сачса, который является также советником гигантской фармацевтической кампании Новартис и международного картеля – производителя фармацевтических препаратов.

Мир спрашивает Кофи Анана

15 сентября 2004, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, больше не мог удерживать пальцем дамбу. Он объявил в эфире Би-Би-Си, что война против Ирака была незаконна. Весь мир спрашивает Кофи Аннана:

  • Почему Вы публично не подняли вопрос в марте 2003, перед тем, как была начата незаконная война нападения на Ирак преступниками США и британским правительством? Почему в протест этому Вы не ушли в отставку немедленно, в то время, когда Ваш голос, мог принести изменения в мировых взаимоотношениях?
  • Почему Вы не выступали против фатального решения 8 июня 2004, хорошо зная о том, что принятие этого решения аннулирует Чартер ООН?
  • Почему доктор Рат и люди мира должны вынуждать Вас наконец заявлять публично, вне Организации Объединенных Наций, что эта война была незаконна? Почему Ваше утверждение последовало столь поздно, спустя 16 месяцев после того, как эта война была объявлена теми, которых Вы логически должны были идентифицировать как правонарушителей, которые спровоцировали эту незаконную войну?

Сегодня на лицо последствия Вашего молчания:

59-ая Генеральная Ассамблея стала похоронной сессией Организации Объединенных Наций. Однажды, мировой парламент - Лига Наций - совершила самоубийство под давлением корпоративных интересов стоящих у истоков Нацистов и в последствии за Второй Мировой Войной.

Хуже, в течение вводной сессии этой Генеральной Ассамблеи, Джордж Буш, главный преступник, который вынудил самоубийство ООН, был даже приглашен дать ‘похоронную речь’. И Вы знали, что он уже заявил о других преступлениях, угрожая незаконными войнами нападения на Иран и любую другую нацию или территорию мира, завоевание которой необходимо корпоративным интересам, которые он представляет.

Почему ООН не может быть 'преобразован' или основан заново

Тем временем, Генеральный секретарь ООН и члены небольшой элиты в Совете Безопасности, очевидно, знают о нанесенном вреде ООН и всему человечеству, отнимая единственную международную организацию, ответственную за мир и безопасность во всем мире. Они также осознали, что совместное решение от 8 июня 2004, не только безвозвратно порушило Хартию ООН, но также и положение ООН в мире.

Чтобы сокрыть их корпоративную вину, Кофи Анан и члены Совета Безопасности создают огромную дымовую завесу, обещая 'реформы' и 'изменения' в пределах ООН. Они должны понять, что Организация Объединенных Наций и принятые ею Хартии мертвы, и что любое усилие 'преобразовывать' этот структуру подобно попытке врача реанимировать труп.

Министр иностранных дел Германии Фишер играет в этом особенно злонамеренную роль. Мало того, что он голосовал за это роковое решение, которое уничтожило положения Хартии ООН, но он недобросовестно злоупотреблял следующим кризисом, требуя места для Германии в постоянном членстве Совета Безопасности. Отстраненный, Фишер крутил руки некоторым пороговым странам, включая Бразилию и Индию, как попятную часть его плана. Неужели он действительно полагает, что он может продать 'реформу', заменяя элитный клуба немного большей элитой в мировом сообществе, как одну из реформ ООН?

Правительства Бразилии и Индии должны решить, позволят ли они быть оскорбленными элитой, как фиговые листки или останутся они быть лидерами развивающегося мира в составе нового Союза Наций, основанном на принципе равных прав для всех стран. Для 150 стран, любая 'реформа' ООН - только иллюзия - их отбросили бы из любого принятого решения в течение нескольких поколений.

Союз Наций – Сегодня время действовать!

Правительства мира, особенно развивающихся стран должны сегодня принять решение. Или они позволяют в экономическом и в военном отношении быть оскорбленными интересами корпоративных групп и продолжают оставаться их политическими марионетками за пределами ООН, или они наконец выходят из их "инвалидных кресел" и начинают строить новое мировое правительство с равными правами для всех наций.

Международное правительство является недавно основанным Панафриканским Парламентом, где институциализирован главный принцип “Одна Страна - Один Голос”. В составе этого парламента такие страны, как Нигерия с населением 130 миллионов человек, имеют те же самые права и обязанности, как и страна Зеленый мыс с населением меньше чем полумиллиона человек. Другие региональные парламенты принимают то же самое фундаментальное руководство равных прав для всех наций. Растущее сотрудничество между этими региональными корпусами в областях здоровья, энергии, торговли, науки, и других областей положит путь к развитию бедных наций, сокращение экономической зависимости и к глобальному Союзу Наций, который гарантирует безопасность и продолжительный мир во всем мире.

Никто не должен бояться “встать из инвалидного кресла”. Чтобы немедленно покончить с любой зависимостью от экономических полномочий научная технология уже предоставляет решения в двух ключевых областях: здоровье и энергия. 1 июля, спустя один день после публикации очередного открытого письма, газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что витамины – самая эффективная форма лечения и предотвращения ВИЧ \ СПИДа. 13 сентября, газета «Ньюс Вик» сообщила о водородной энергии - энергии от воды, – которая уже используется коммерчески, обеспечивая энергию автомобилям и домам. Выполнение этих ключевых технологий в развивающихся странах - решающий шаг, чтобы навсегда покончить с их зависимостью от корпоративного колониализма.

Сегодня время действовать!

Единственный путь к миру, безопасности и социального правосудия - новая организация, сформированная всеми нациями
ОднаСтрана—ОдинГолос

Почему ‘Хартия ООН экономических прав и обязанностей государств’ не была реализована три десятилетия назад?

12 декабря 1974, Генеральная Ассамблея Организаций Объединенных Наций провозгласило важную Хартию с подавляющей поддержкой 120 государств. Выдержки из этой Хартии зафиксированы ниже. До сих пор, 30 лет спустя, ни один из положений этой Хартии не были осуществлены. Они были блокированы горсткой экономически мощных наций, которые сидят в Совете Безопасности ООН и все более используют Организацию Объединенных Наций как инструмент для внедрения корпоративного колониализма во всем мире.

Без равных прав и принципа “дна страна - один голос” в мировом парламенте, более чем 100 стран развивающегося мира не смогут достигнуть своих прав и шанс реального развития. Если сегодня Мировое Сообщество не действует и не принимает решающие меры к созданию “Союза Наций”, сотни миллионов людей будут продолжать умирать от предотвратимых заболеваний и других последствий экономической зависимости от корпоративного колониализма.

Преамбула

Генеральная Ассамблея,

Вновь подтверждая основные цели Организации Объединенных Наций, в частности поддержание международного мира и безопасности, развитие дружественных взаимоотношений между нациями и осуществление международного сотрудничества в разрешении международных проблем в экономической и социальной областях,

Подтверждая необходимость укрепления международного сотрудничества в этих областях,

Вновь подтверждая так же необходимость укрепления международного сотрудничества в целях развития,

Заявляя, что одной из основных целей данной Хартии является содействие установлению нового международного экономического порядка, основанного на справедливости, суверенном равенстве, взаимозависимости, общности интересов и сотрудничестве между всеми государствами, независимо от их экономических и социальных систем,

Желая способствовать созданию условий для:

  • Содействие всем международным сообществом экономическому и социальному прогрессу всех стран, особенно развивающихся стран,
  • Поощрение сотрудничества на основе взаимной выгоды и справедливых преимуществ для всех миролюбивых государств, которые хотят выполнять положения настоящей Хартии, в экономической, торговой, научной и технической областях, независимо от политических, экономических или социальных систем,
  • Ускорение экономического роста развивающихся стран с целью ликвидации экономического разрыва между развивающимися и развитыми странами.

Принимая во внимание необходимость установления и поддержания справедливого и равноправного экономического и социального порядка путем:

  • Достижение более рациональных и справедливых международных экономических отношений и содействия структурным изменениям в мировой экономике,
  • Укрепление экономической независимости развивающихся стран,
  • Установления и поощрения международных экономических отношений с учетом установленных различий в развитии развивающихся стран и их особых нужд,

Торжественно принимает настоящую Хартию экономических прав и обязанностей государств.

Глава I: Основы международных экономических отношений

Экономические, а также политические и другие отношения между государствами будут регулироваться, среди прочего, следующими принципами:

(a) Суверенитет, территориальная целостность и политическая независимость государств;
(b) Суверенное равенство всех государств;
(c) Ненападение;
(d) Невмешательство;
(e) Взаимная и справедливая выгода;
(f) Мирное существование;
(g) Равноправие и самоопределение народов;
(h) Мирное урегулирование споров;
(i) Устранение несправедливостей, возникших в результате применения силы, которые лишают какую – либо нацию естественных средств, необходимых для ее нормального развития;
(j) Добросовестное выполнение международных обязательств;
(k) Уважение прав человека и основных свобод;
(I) Отсутствие стремления к гегемонии и сферам влияния;
(m) Содействие международной социальной справедливости;
(n) Международное сотрудничество в целях развития.

Глава II: Экономические права и обязанности государств

Статья 1

Каждое государство имеет суверенное и неотъемлемое право выбирать свою экономическую систему, а также свою политическую, экономическую социальную и культурную систему в соответствии с волей своего народа, без вмешательства и применения силы или угрозы извне в какой бы то ни было форме.

Статья 2

Каждое государство имеет и должно свободно осуществлять полный постоянный суверенитет над всеми своими богатствами, природными ресурсами и экономической деятельностью, включая право на владение, использование и эксплуатацию.

Каждое государство имеет право:

  • Регулировать и контролировать иностранные инвестиции в пределах действия своей национальной юрисдикции согласно своим законам и постановлениям и в соответствии со своими национальными целями первоочередными задачами;
  • Регулировать и контролировать деятельность транснациональных корпорации в пределах действия своей национальной юрисдикции и принимать меры по обеспечению того, чтобы такая деятельность не противоречила его законам, нормам и постановлениям и соответствовала его политической и экономической политике. Транснациональные корпорации не должны вмешиваться во внутренние дела принимающего государства. Каждое государство должно, с полным учетом своих суверенных прав, сотрудничать с другими государствами в деле осуществления права, изложенного в этом пункте;
  • Национализировать, экспроприировать или передавать иностранную собственность. В этом случае государство должно выплачивать соответственную компенсацию с учетом его соответственных законов и постановлений и всех обстоятельств, которые это государство считает уместным.

......

Статья 8

Государства должны сотрудничать в деле содействия более рациональным и справедливым международным экономическим отношениям и поощрениям структурных преобразований в контексте гармоничной мировой экономики в соответствии с нуждами и интересами всех стран, особенно развивающихся стран, и с этой целью принимать надлежащие меры.

Статья 9

На все государства возлагается обязанность сотрудничать в экономической, социальной, культурной, научной и технической областях в целях содействия экономическому и социальному прогрессу всех стран мира, особенно развивающихся стран.

Статья 10

Все государства юридически равноправны и как равноправные члены международного сообщества имеют право полностью и эффективно участвовать в международном процессе принятия решений для урегулирования мировых, экономических, финансовых и валютных проблем, среди прочего, через посредство соответствующих международных организации, в соответствии с их существующими и разрабатываемыми правилами, и справедливо пользоваться вытекающими из этого выгодами.

Последующие статьи:

  • Государства имеют право с согласия заинтересованных сторон участвовать в субрегиональном, региональном и межрегиональном сотрудничестве в целях их экономического и социального развития.
  • Каждое государство имеет право получать выгоды от достижений и развития науки и техники для ускорения своего экономического и социального развития.
  • Все государства обязаны содействовать осуществлению всеобщего и полного разоружения под эффективным международным контролем и использовать ресурсы, высвобождаемые в результате эффективных мер по разоружению, на экономическое и социальное развитие стран, выделяя значительную часть таких ресурсов в качестве дополнительных средств на нужды развития развивающихся стран.
  • Право на обязанность всех государств, индивидуально и коллективно, ликвидировать в качестве необходимого условия для развития колониализм, апартеид, расовую дискриминацию, неоколониализм и все формы агрессии извне, оккупации и господства, вытекающие отсюда экономические и социальные последствия.
  • Все государства должны существовать в условиях терпимости друг к другу и жить в мире независимо от различий в политических, экономических, социальных и культурных системах, и должны способствовать торговле между государствами с различными экономическими и социальными системами.
  • Дно морей и океанов и их недра за пределами действия национальной юрисдикции, а также ресурсы этого района являются общим наследием человечества. На основе принципов, принятых Генеральной Ассамблеей в резолюции 2749 (XXV) от 17 декабря 1970 года, все государства обеспечивают, чтобы разведка этого района и разработка его ресурсов осуществлялись исключительно в мирных целях и чтобы получаемые от этого выгоды справедливо распределялись между всеми государствами, с учетом особых интересов и нужд развивающихся стран.
  • За защиту, сохранение и улучшение окружающей среды для нынешнего и будущих поколений несут ответственность все государства.
  • Все государства обязаны содействовать сбалансированному развитию мировой экономики, должным образом учитывая то обстоятельство, что благосостояние развитых стран и рост и развитие развивающихся стран тесно взаимосвязаны и что процветание международного сообщества в целом зависит от процветания его составных частей.
  • Ни одно государство не может применять по отношению к другому или поощрять применение экономических, политических или каких-либо других мер принудительного характера, направленных на ущемление его суверенных прав или на извлечение из этого какой-либо выгоды.

С полным текстом ‘Хартии экономических прав и обязанностей государств’ Вы можете ознакомиться здесь.

Sitemap

   

Type a keyword and click on the 'Go' button to begin full-text search throughout the site.

 Printer-friendly page

Send page to a friend Send page to a friend

Bookmark this page Bookmark this page

>> Natural Health Care

>> Studies Worldwide

>> "Business With Disease"

>> International Campaign

>> Open Letter Campaign

>> Take Action

>> Features

 © 2017 Dr. Rath Health Foundation Send page to a friend contact Printer-friendly page Help Previous document Top of the page Function not available in this page Back to Homepage