-> Back

-> Print


 

Доктор Матиас Рат, доктор медицины всемирно известный ученый и врач, обеспечивший научный прорыв в сфере естественного предотвращения рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Он является членом Американской кардиологической ассоциации, Нью-Йоркской академии наук и ряда других международных научных организаций

Доктор Паулинг, , лауреат Нобелевской премии в области химии и Нобелевской премии мира, отмечал, что открытия Доктора Рата настолько значимы, что они угрожают самому существованию высокодоходной фармацевтической промышленности, основанной на производстве патентованных лекарств. Гражданское мужество Доктора Рата, выступившего против интересов фармацевтической индустрии, завоевало ему мировое признание. Фонд здоровья Доктора Рата — ведущая организация, осуществляющая исследовательские и образовательные программы в сфере естественных методик сохранения здоровья.

В официальном приветствии участникам Всемирного саммита в Йоханнесбурге (август 2002 года) Доктор Рат изложил основные положения международной программы по охране здоровья 'Здоровье для всех к 2020 году '. Эта программа обращает внимание всемирного сообщества на то, что наиболее распространенные заболевания нашего времени можно в значительной мере ликвидировать при помощи оптимального применения витаминов и других питательных микроэлементов..

На Всемирном саммите встретились министры здравоохранения стран Центральной и Южной Африки, включая Южную Африку, Анголу, Лесото, Малави, Мозамбик, Свазиленд, Замбию и Зимбабве. Они заявили об инициировании программ, осуществляемых на местном уровне и направленных на улучшение качества питания, а также призвали правительства других стран «посредством обогащения питания поддержать региональные усилия по преодолению проблемы недостаточного потребления питательных микроэлементов».

Многие правительства откликнулись на этот призыв и начали применение практик естественных методов сохранения здоровья стремясь улучшить состояние здоровья своих сограждан. Среди них — Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и другие. Тем временем входящая в состав ООН Продовольственная и сельскохозяйственная организация начала международную кампанию «Питание — первое лекарство от ВИЧ/СПИД». ЮНИСЕФ, отделение ООН, занимающееся проблемами детей, также откликнулось на призыв. В недавнем докладе этой организации говорится: «Решение проблемы недостаточного потребления витаминов и микроэлементов даст реальную возможность улучшить жизнь двух миллиардов людей, а также ускорить темпы экономического развития».

Призывая ликвидировать неграмотность в вопросах здравоохранения во всемирном масштабе, Доктор Рат делает еще один шаг вперед, к улучшению здоровья всех жителей планеты. Он решил опубликовать свое программное заявление в Южной Африке, правительство которой является признанным в мире лидером в борьбе всего человечества за освобождение от ига фармацевтических компаний, «делающих свой бизнес на болезнях»; кроме этого, правительство Южной Африки борется за признание здоровья одним из неотъемлемых прав человека.

Свобода и Демократия не возможны без Грамотности в вопросах Здравоохранения!

Программа Создания Здоровой Нации

Всемирная Ликвидация Неграмотности в вопросах Здравоохранения (ВЛНЗ):

  1. Безотлагательного решения требует проблема распространения болезней. Более 90% людей развивающихся и индустриально развитых стран умирают из-за недоступности полноценного питания, а именно — из-за нехватки питательных микроэлементов или голода. Такой результат вызван бедностью и неграмотностью в вопросах охраны здоровья, и его можно предотвратить. Распространение по всему миру информации о влиянии питания на состояние здоровья является обязательным условием предотвращения и искоренения наиболее распространенных на данный момент болезней.
  2. Безотлагательного решения требует проблема неграмотности. Более миллиарда жителей Земли неграмотны и из-за этого лишены возможности жить достойной жизнью. Как обучение чтению и письму, так и одновременное преодоление неграмотности в вопросах охраны здоровья — предоставит им возможность улучшить условия своей жизни и позаботиться об образовании своих детей и последующих поколений.
  3. Безотлагательного решения требует проблема умалчивания информации. То, что миллионы людей живут в условиях неграмотности и умирают в результате болезней, которые можно было бы предотвратить, не является простым совпадением. Это — прямое следствие намеренного сокрытия информации (в том числе жизненно важной информации об охране здоровья), затрагивающего жизни миллионов людей. Умалчивание осуществляется теми, кто основывает свою экономическую мощь на сохраняющейся неграмотности жителей нашей планеты, негативно влияющей на их умственное и физическое состояние.
  4. Всемирная миссия кампании по Ликвидации Неграмотности в вопросах Здравоохранения (ВЛНЗ) направлена на искоренение неграмотности в вопросах охраны здоровья и общей неграмотности – для настоящего и для всех будущих поколений. Это — непременное условие искоренения наиболее широко распространенных болезней современности, спасения миллионов людских жизней и предоставления людям возможности жить достойной жизнью. Эта кампания не прекратится, пока не будут достигнуты ее цели.
  5. «Учителя» ВЛНЗ. Кампания ВЛНЗ призывает людей всех стран, рас и вероисповеданий, молодых и пожилых, непрофессионалов и специалистов, углублять свои знания о важной роли правильного питания и питательных микроэлементов в деле сохранения здоровья человека, стать учителями по охране здоровья и осуществлять кампанию ЛНЗ по месту своего жительства. ВЛНЗ — кампания глобального масштаба, осуществляемая по всему миру отдельными лицами и правительствами, осознающими свою ответственность за сохранение здоровья своих сограждан.
  6. «Школы» ВЛНЗ. Обучение, направленное на ВЛНЗ, проводится не только в классах, аудиториях обычных школ и медицинских учреждений. Основные научные положения здравоохранения настолько очевидны и логичны, что их можно и нужно распространять в каждом доме, библиотеке, в транспорте, в церкви, на собрании профсоюзов, заседании парламента, в зале переговоров компании и просто в любом месте, где люди проводят встречи и общаются.
  7. «Учебники» ВЛНЗ. Средствами обучения могут стать любые книги о роли витаминов и других питательных микроэлементов в процессе обмена веществ клеток нашего организма, любые книги или средства информации, описывающие важную роль питательных микроэлементов в поддержании отличного состояния здоровья и предотвращении болезней. Однако наиболее важное средство обучения — это слово, несущее каждому слушателю знания по вопросам охраны здоровья
  8. Основная идея кампании ВЛНЗ. Всемирная кампания просвещения в сфере здравоохранения сосредоточит свое внимание на основополагающих положениях медицинской науки , прямо затрагивающих жизнь каждого жителя планеты: Состояние здоровья и подверженность болезням обусловлены на уровне миллионов клеток, из которых состоит наш организм; нехватка витаминов и других необходимых питательных микроэлементов — наиболее распространенная причина дисфункций на клеточном уровне, и следовательно — причина наиболее распространенных в наше время болезней.
  9. Научная основа ВЛНЗ. Чрезвычайно важная роль витаминов, минералов и других микроэлементов в качестве жизнеобразующих биологических источников энергии (ко-энзимов) доказана наукой почти сто лет назад ; о ней можно прочесть в любом учебнике биологии, биохимии и клеточной физиологии. Учебники естественных наук излагают эту информацию — основополагающую для науки о здоровье — как нечто само собой разумеющееся, и горько наблюдать, что эта критически важная информация почти полностью отсутствует в учебниках по медицине.
  10. Два питательных микроэлемента, составляющие научную основу кампании ВЛНЗ, изменят ход развития истории. Из всех питательных микроэлементов, необходимых человеческому организму для поддержания оптимального состояния здоровья, два играют весьма важную роль, выделяющую их из числа всех остальных: витамин C и естественная аминокислота лизин. Эти два микроэлемента не вырабатываются человеческим организмом, но они определяют интенсивность образования молекул коллагена и, таким образом, стабильность всех соединительных тканей нашего организма. Стабильность соединительных тканей, в свою очередь — ключевой фактор развития и предупреждения любых болезней.
  11. Кампания ВЛНЗ положит конец столетней практике умалчивания правды. Жизненно важная роль клеточных функций витамина C, лизина и других микроэлементов в поддержании здорового состояния человеческого организма была обнаружена почти сто лет тому назад. Открытие этих естественных, непатентованных веществ определило непосредственную угрозу практике фармацевтических компаний, направленной на ‘ выгодные инвестирования в болезни на основе создания патентованных, синтетических лекарств. Самым ужасным преступлением в человеческой истории стало сокрытие от миллионов людей жизненно необходимой информации о важности приема оптимальных доз витамина C и лизина. Намеренное утаивание основных знаний в медицине стало одной из причин того, что в организмах миллионов людей появилась предрасположенность к ослаблению прочности соединительной ткани, и что сделало их потенциальными жертвами всех существующих болезней.
    Продолжающееся вот уже столетие утаивание основных положений науки о здравоохранении было специально организовано группами, представляющими интересы фармацевтических компаний, l 'выгодно инвестирующих в болезни' Целью подобных действий стало создание благоприятных условий для развития заболеваний и превращения организмов миллионов людей в потенциальный рынок, «обеспечивающий получение дохода от болезней». Кампания ВЛНЗ положит конец этому варварскому подходу к вопросам охраны здоровья, распространившемуся по всему миру и унесшему жизни десятков миллионов людей.
  12. Вполне прогнозируема яростная оппозиция кампании ВЛНЗ со стороны представителей фармацевтической индустрии. Невежество в вопросах охраны здоровья, сформированное фармацевтической индустрией и охватившее весь мир, — результат ее обдуманной политики, направленной на продолжение и расширение глобального бизнеса, основанного на эксплуатации болезней. Сокрытие жизненно важной информации о естественных способах поддержания здоровья стало основой беспрецедентного роста доходов фармацевтических компаний в прошлом веке, в результате чего на данный момент они превратились в наиболее крупную и выгодную сферу вложения капиталов. Кампания ВЛНЗ угрожает самому существованию этой «инвестиционной кормушки», представители которой, по всей вероятности, будут всеми возможными способами препятствовать осуществлению кампании.
  13. Необходимо, чтобы кампания ВЛНЗ довела до общественности всю масштабность трагедии. Определение термина «терроризм»: терроризм — это применение насилия небольшой группой, пытающейся навязать свои особые интересы другим, полностью отрицая при этом ценность жизни своих жертв. Особые интересы, скрывающиеся за «выгодным инвестированием в болезни» фармацевтических компаний, очень точно подпадают под приведенное определение. Прямым следствием «фармацевтического терроризма» стала гибель миллионов людей, и это очевидно для каждого. По этой же причине Ватикан недавно обвинил фармацевтическую промышленность в "геноциде" — особенно в связи с бизнес-этикой фармацевтических компаний, применяемой ими в Африке.
  14. Необходимо, чтобы кампания ВЛНЗ взяла на вооружение девиз «Да — здоровью, нет — войне». Прибыльный бизнес фармацевтических компаний разоблачен: это система организованного обмана, прикрывающаяся обещаниями здоровья, на самом же деле процветающая за счет продолжающихся болезней. Разоблачение обмана в мировом масштабе угрожает коллапсом этого высокодоходного мультимиллиардного бизнеса. Чтобы отвлечь внимание от своих собственных действий, воротилы фармацевтической индустрии и их политические союзники начали глобальную «войну против терроризма». Война против Ирака — война, начатая под фальшивым предлогом, — была осознанно инспирирована заинтересованными политиками двух стран — США и Великобритании, мировых лидеров в экспорте фармацевтической продукции. Разоблачение их истинных мотивов и раскрытие прямой связи между здоровьем и миром с одной стороны, войной и болезнями — с другой, является существенной частью кампании ВЛНЗ.
  15. Кампания ВЛНЗ призвана исправить трагические неудачи ВОЗ. Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) — орган Организации Объединенных Наций, основанный полвека назад с целью содействия делу здравоохранения во всем мире — на данный момент не справляется со своими задачами. Даже ее образовательные программы о здоровом питании, которые отображают интересы фармацевтических компаний, сейчас по большей части свернуты и заменены рекламными кампаниями в поддержку прибыльных лекарственных средств, выпускаемых этими же компаниями. Принятие документов так называемой ‘комиссии Кодекс Алиментариуc’, превратило Устав ВОЗ в нечто противоположное его первоначальному замыслу. Принятие этих документов лоббировалось представителями фармацевтической промышленности с целью глобального запрещения естественных методов лечения и обеспечения своего монопольного права распоряжаться здоровьем всех людей. Таким образом, существует объективная необходимость глобального объединения усилий, чтобы и люди со всего мира, и правительства отдельных стран могли — независимо от ВОЗ — действовать, с целью улучшения здоровья всего человечества.
  16. Кампания ВЛНЗ представляет интересы всех развивающихся стран в сфере здравоохранения и экономики. Со своей штаб-квартиры, расположенной в горстке индустриально развитых стран, картелю фармацевтических компаний удается мертвой хваткой удерживать под своим контролем почти все страны вкупе с их гражданами. При наличии эффективных и доступных естественных методов сохранения здоровья исчезнет необходимость того, чтобы все страны мира подчинялись монополии фармацевтических компаний, направленной на контролирование здоровья населения планеты. Сейчас развивающиеся страны могут сосредоточить свои финансовые ресурсы на внедрении системы здравоохранения, основанной на эффективных, естественных подходах, и сэкономить миллионные средства. Эти деньги сразу же можно будет направить на решение других острых социальных проблем. Граждане и правительства почти 200 стран мира получат непосредственную выгоду от прекращения «бизнеса на болезнях», осуществляемого фармацевтическими компаниями.
  17. Историческая ответственность Африки. За последние пятьдесят лет народы Африки освободились от векового колониализма и апартеида. Громкие недавние победы в неравной борьбе между подавляемыми и их угнетателями побуждают народы Африки к особо ответственной миссии: возглавить усилия по освобождению здравоохранения от ига фармацевтических компаний. Поддерживая программу ВЛНЗ, народы Африки и их правительства могут занять лидирующие позиции во всемирном движении, направленном на ликвидацию неграмотности в вопросах здравоохранения.
  18. Историческая возможность для Африки. 500 лет назад народы Европы выступили в авангарде мирового развития и освободились от ига невежества, — несмотря на свирепое сопротивление своих правителей. Изобретение печатного станка и распространение знаний в форме книг стали главным оружием в этой битве. Бурный расцвет наук дал европейским странам решающие преимущества, возможность мобилизовать свои интеллектуальные и экономические ресурсы и на многие века стать господствующим континентом мира. Сейчас человечество имеет историческую возможность сделать аналогичный шаг: ликвидировать невежество в сфере здравоохранения. Возглавив движение в поддержку ВЛНЗ, африканские страны смогут высвободить огромные финансовые ресурсы; добиться экономического процветания и преодолеть тот разрыв, который отделяет их от индустриально развитых стран.
  19. В условиях, когда миллионы людей все еще обречены на неграмотность и незнание основ охраны здоровья, я призываю всех присоединиться к Всемирной кампании по Ликвидации Неграмотности в вопросах Здравоохранения.
  20. Миллионы людей из-за незнания основ здоровья продолжают умирать от болезней, которые можно было бы предотвратить. Настало время действовать!


Доктор Матиас Рат



© 2017 by Dr. Rath Health Foundation | www.dr-rath-foundation.org